вторник, 11 января 2011 г.

Торт "Сковородошный"


 (450x306, 46Kb)

    

Конечно, название этого тортика слегка удивляет, но дело всё в том, что его коржи пекутся не в духовке, а на сковородке, причём очень быстро, буквально за считанные минуты. Торт всегда получается отменный. Это настоящая находка для тех, кто не любит возиться с духовкой.
     


Состав:

Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

  Выливаем в миску сгущенное молоко, добавляем туда же яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную уксусом соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое делим на 8 частей.

 (350x233, 53Kb)

Разогреваем сковороду на небольшом огне (маслом поливать не надо). Пока она греется, одну из восьми частей теста раскатываем в тонкий пласт, такой, который поместится  в сковороде и накалываем его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем раскатанный пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны до появления первых пузырьков. Появились - переворачиваем на другую.

 (350x233, 43Kb)

Здесь надо быть очень внимательным, т. к. коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все восемь частей. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, её можно просто смахнуть с помощью полотенца.
Когда все коржи будут готовы, можно заняться кремом. Для этого смешиваем сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбиваем венчиком и варим на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и всё перемешиваем.

 (350x236, 39Kb)
Складываем все коржи и обрезаем их по контуру. Обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем их можно было использовать их для посыпки.

 (350x233, 49Kb)
Каждый корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это необходимо для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, и слегка придавливаем их и бока торта. Полученной из обрезков крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и даем ему постоять и пропитаться пару часов.

 (350x233, 46Kb) 

OZON.Galaxy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.