суббота, 15 января 2011 г.

Каччиатори из курицы.

 

СОСТАВ:
Для приготовления нам понадобится:
Курица любой комплекции
Одна большая белая луковица
4 сладких болгарских перца: 2 красных и 2 зеленых, но можно допустить и другой колор
5 – 6 долек чеснока (можно по вкусу)
1 стакан перекрученных помидор (можно использовать любые варианты: свежие помидоры, консервированные, помидоры + томатная паста, всё определяется наличием и вкусом)
Красный острый молотый перец (по вкусу и желанию)
Шампиньоны - 300 г, но можно и больше
Специи – розмарин, орегано, базилик (можно заменить смесью трав для итальянской кухни)
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Курицу рубим на 4 части. Удалять куриные косточки или нет, решайте сами. В принципе, курица хорошо протушивается, и в готовом блюде косточки будут  легко отделяться при помощи ножа и вилки, поэтому особых неудобств они не создадут.


В сотейнике разогреваем 1 - 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем куриные части до золотистой корочки. Обжариваем на среднем огне т.к. оливковое масло не выдерживает высоких температур. Обжаренную курицу откладываем.


Луковицу нарезаем на перышки (т.е.вдоль), шампиньоны на 4 части. Выкладываем лук и грибы в ту же посуду где обжаривалась курица, сразу же немного солим, чтобы грибы дали сок, и обжариваем до сухости и легкой зажаристости грибов.


В процессе обжаривания грибной сок снимает–деглазирует все то, что осталось-прикипело на дне после обжаривания курицы, а это, в свою очередь, сделает вкус блюда интереснее и ярче.
Затем сюда же добавляем помидоры, специи, мелко нарубленный чеснок, соль - перец. Если смесь получилась густовата, добавляем воды, чтобы была консистенция соуса.


Доводим до кипения. Выкладываем сверху курицу, а потом весь нарезанный дольками сладкий перец . Не перемешиваем!



Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 210 С духовку до мягкости перца (примерно на 1 час 15минут – 1.30).


Подается с пастой, рисом или по вашему желанию.  
Очень вкусно!

 Зайцы и коты на OZON.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.