Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!
Потребуется:
разъемная форма диаметром 20 см.
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в молоке и оставляем набухать. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры. Всю смесь выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.
1. Желатин замачиваем в молоке и оставляем набухать. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры. Всю смесь выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.
2. Сверху выкладываем клубнику.
3. Миксером взбиваем сыр Mascarpone, йогурт с 3 ст. ложки сахара в однородную массу. Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем его в сырную массу. Хорошенько всё промешиваем и выливаем в форму поверх клубники.
Убираем массу застывать в холодильник часа на три.
4. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии. Разводим его по инструкции на пачке.
4. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии. Разводим его по инструкции на пачке.
5. Снимаем бортик у формы и теперь можно наслаждаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий