пятница, 7 января 2011 г.

Готовим торт "Птичье молоко"

Это торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", самый мой любимый с детства.

картинка 
Для теста
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л. какао
Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 — 2 лимона
Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.
картинка

Сначала варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы, добавляем 0,5 стакана сахара. Готовая каша должна хорошо остыть.

картинка

Теперь приступаем к приготовлению теста. Растапливаем масло, всыпаем сахар и размешиваем.

картинка

Перемешивать лучше миксером. Затем в эту же массу вбиваем по одному яйцу, постепенно добавляя муку (просеянную)

картинка
картинка
картинка
картинка

Потом добавляем соду, гашёную уксусом (можно так же лимонным соком)

картинка

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким. Делим его на две части. Выпекаем два коржа в форме, смазанной маслом.

картинка

Первую половину ставим выпекать. Температура в духовке около 180 С.

картинка

Во вторую добавляем какао.

картинка

И тоже ставим выпекаться

картинка
картинка
картинка

Каждый корж разрезаем на две части, желательно резать, пока коржи еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. В итоге должно получиться 4 коржа — 2 светлых и 2 темных.
Начинаем готовить крем. Каша наша сварена и почти остыла. Ставим её в холодильник.
Растираем сливочное масло и сахар.

картинка

Затем натираем на мелкой терке лимон, или пропускаем его через мясорубку.

картинка

Добавляем лимон в крем

картинка

Продолжаем взбивать смесь, постепенно добавляя холодную манную кашу

картинка

Крем взбиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

картинка

Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазываем все коржи торта и бока.

картинка

Теперь приступаем с созданию глазури: для этого кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавляем кусочек сливочного масла.

картинка

Поливаем торт сверху. Выглядит аппетитно! Глазурь чуть не съела.

картинка
картинка
Не страшно, что он такой неказистый. Он очень вкусный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.