понедельник, 3 января 2011 г.

Марципановые конфеты с вишней



Ингредиенты:
200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяка
100 гр. шоколада

Миндаль заливаем  кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, миндаль обдаём холодной водой, сливаем воду, очищаем орехи от шелухи, сразу обсушиваем на полотенце.
Очищенный и обсушенный миндаль перемалываем в кофемолке в муку, смешиваем с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспениваем вилкой, по немногу добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешиваем пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придаём форму шара, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
Вишню заливаем коньяком и тоже оставляем на ночь.
На следующий день вишню убираем из коньяка, даём стечь жидкости и подсушиваем на бумажной салфетке.
Рядом ставим миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смачиваем немного маслом, миндальную массу делим на 2 части, из каждой скатываем в  "колбаску", режим на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку кладём по 2-3 вишни, края защипываем и скатываем в шарик. По необходимости руки и стол смазываем маслом.



Шарики укладываем на пергамент, ставим в холодильник.



Шоколад растапливаем на водяной бане.
Конфеты нанизываем на зубочистки, обмакиваем в шоколад, втыкаем в яблоко и убираем в холодильник чтобы шоколад застыл.



Затем зубочистки аккуратно убираем, конфеты храним в холодильнике.



Приятного чаепития!
источник рецепта

книжный интернет-магазин

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.