Это не просто маффины, они очень понравится всем любителям шоколада!
Ингредиенты:
350 мл муки
200 мл сахар
2 ч л разрыхлитель
2 ч л натурального ванильного экстракта
100 мл сливок
2 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл крепкого кофе
3 ст. л. горького какао-порошка
100 г шоколадной стружки (мин. 70% какао)
по желанию орехи
350 мл муки
200 мл сахар
2 ч л разрыхлитель
2 ч л натурального ванильного экстракта
100 мл сливок
2 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл крепкого кофе
3 ст. л. горького какао-порошка
100 г шоколадной стружки (мин. 70% какао)
по желанию орехи
Приготовление:
Взбиваем миксером сахар с маслом в пышную пену
Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца
Затем добавляем сливки и кофе
Перемешиваем.
Теперь смешиваем все сухие ингредиенты и частями просеиваем в яичную смесь, осторожно перемешивая.
Теперь смешиваем все сухие ингредиенты и частями просеиваем в яичную смесь, осторожно перемешивая.
Добавляем шоколадную стружку и перемешиваем массу
Готовим формочки. Здесь перепутаны верх и низ изделия, орешки положены в каждую формочку. и они оказались на дне. А должны быть сверху! Вы не перепутайте!
Наполняем на 3/ 4 формочки для маффинов. Выпекаем 30 минут при температуре 200˚в предварительно разогретой духовке.
Это очень вкусно! Угощайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий