воскресенье, 16 января 2011 г.

Рулет из курицы с грибами


СОСТАВ:

Для рецепта нам понадобится:
Курица любой комплекции
Шампиньоны –200 г
Сухие грибы – горсть
Лук – 1 средняя луковица
Немного растительного масла для обжаривания
Майонез или сметана для смазывания курицы перед выпечкой (по желанию)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала удаляем из курицы кости через разрез на спинке. Это просто, быстро и создает множество возможностей. 
Удаляем верхние фаланги крыльев.
Переворачиваем курицу грудкой вверх, делаем два надреза вверху грудной мышцы и удаляем вилочковую косточку.


Переворачиваем  курицу спинкой вверх и делаем продольный надрез вдоль позвоночника.
Разрезаем плечевые суставы.


  Берёмся одной рукой за каркас, а другой за освобожденное крылышко-плечо и энергично тянем вниз. То же самое проделываем с другой стороны.


Переворачиваем курицу грудкой вперед и вводим пальцы под большие грудные филе. Энергично тянем вниз.


В результате со стороны грудки все должно сняться, а на каркасе останутся только малые филе.
Переворачиваем спинкой вверх, вырезаем так называемые щечки (мышцы в ямочках внизу спины).
Освобождаем-выворачиваем бедренные суставы, а затем их перерезаем.


Тянем вниз и снимаем мясо с кожей с каркаса.
Удаляем кости из ножек. Для этого подрезаем мясо в области бедренного сустава, а затем стягиваем или соскребаем его вниз до коленного сустава.


Обрезаем мясо около коленного сустава, а затем также стягиваем его вниз. Косточку подпиливаем у основания, ломаем и удаляем.
Удаляем плечевую косточку, подрезав мясо около плечевого сустава.
Снимаем с каркаса оставшиеся 2 малых филе.


В результате у нас должен получиться пласт куриного мяса на коже и 2 малых филе.
Раскладываем куриный пласт мясом вверх. Подрезаем и раскладываем вверху большие грудные мышцы, чтобы рулет получился равномерным по толщине.


Кладём малые филе между мышцами бедра и нижним краем грудных мышц (в этом месте есть полоски кожи без мяса, вот их то мы и заполним).


Солим, перчим.
Для начинки замачиваем сухие грибы в холодной воде на несколько часов, чтобы они набухли, а затем хорошенько промываем, чтобы удалить песок и варим  до готовности (около 20 минут). Грибы цедим и мелко режим.
Шампиньоны и лук мелко режим.
Разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук, все грибы, солим и обжариваем до сухости фарша. Я еще добавила в фарш немного петрушки.
Раскладываем фарш по поверхности куриного мяса.
Часть фарша кладём  внутрь ножек.


Сворачиваем курицу справа и слева к центру, чтобы она приняла примерно первоначальный вид. На спинке обязательно внахлест, чтобы не вываливался фарш. Верх закрываем кожей с шеи. Если таковой нет, можно либо ничем не закрывать, либо закрыть кусочком фольги.


Выкладываем на бумагу для выпечки швом вниз (грудкой вверх), связываем ножки, при желании смазываем майонезом или сметаной.


Запекаем при 200 С до полной готовности и румяности (около часа). Готовность определяется по цвету сока: если красноватый, то еще  рано, в готовом виде он почти прозрачный.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.