пятница, 11 марта 2011 г.

Закуска: капуста-провансаль!










Такую капусту хорошо готовить заранее, за день до того, как Вы планируете подать её к столу. Это необходимо для того, чтобы обычный капустный салат всего за ночь превратился в великолепную пряную кисло-сладкую закуску.












Ингредиенты:
  • белокочанная капуста - 1 кочан средних размеров
  • яблочный уксус
  • специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, соль, сахар
  • растительное масло
  • чеснок
  •  свекла
  • репчатый лук
  • зелень
  • сладкий перец



Приготовление:
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем специи  и несколько минут кипятим на небольшом огне. Затем добавляем 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана яблочного уксуса и 5 ст. ложек растительного масла (желательно брать с запахом).

Тонко шинкуем капусту и заливаем её кипящим раствором специй. Даём остыть и убираем в холодильник как минимум на 12 часов.

Но это ещё не всё. Перед тем как подавать капусту на стол, сливаем  с неё рассол, добавляем сладкий перец, чеснок, лук, цедру лимона, тёртое кислое яблоко, зелень.

Если есть желание сделать такую капусту более красивой, то тогда в начале приготовления к нашинкованной капусте надо добавить натёртую сырую свёклу. Так же в таком варианте можно использовать красное вино, а яблочный уксус можно заменить красным винным.
Угощайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.