воскресенье, 20 марта 2011 г.

Фаршированое седло ягнёнка с грибами и каштанами.

картинка

Для фарширования были использованы каштаны, но при желании начинку можно заменить и другими вкусностями.
В первую очередь необходимо свежее седло от одного молодого ягнёнка. Седлом на самом деле называется вырезка из спинки барана.
Для  начинки: каштаны, грибы, лук, чеснок, петрушка, шалфей, тимьян, розмарин, оливковое масло, соль и перец.

Приготовление:

Сначала готовим каштаны. Для этого надо сделать крестовой надрез на кожице и запечь их на решетке при высокой температуре, до того как они раскроются. После чего их надо очень быстро почистить, до того как каштаны успели остыть. Работа эта не простая, но результат очень вкусный.

картинка

Затем выкладываем седло внутренней стороной к верху и смазываем его тщательно оливковым маслом, специями и травками.

картинка

Теперь выкладываем слоем каштанов, а потом и петрушку.

картинка

Грибы обжариваем в оливковом масле, с луком и чесноком, и выкладываем поверх петрушки.

картинка

После того как начинка на месте, аккуратно заворачиваем седло и затягиваем жгутиком. Получается вот такая гусеница. Смазываем её специями и травками, и отправляем в духовку, разогретую минимум на 220 градусов.

картинка

Через 15-20 минут и после того как мясо подрумянилось со всех сторон, убавляем температуру до 180 градусов и запекаем около часа. Советую воспользоваться термометром, когда температура внутри дойдет до 50-60 градусов, рулет готов.

картинка

Достаем, ждем 5 минут, нарезаем и аппетитно едим!

картинка


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.