Ингредиенты:
6 яиц
75 г сушеных грибов
1 луковица
1,5 столовые ложки маргарина
молотый черный перец
Для соуса:
0,5 стакана грибного отвара
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка муки
соль
Приготовление:
Грибы промываем и замачиваем в довольно большом количестве воды. Через некоторое время ставим варить минут на 40. Готовые грибы отцеживаем и мелко рубим.
Чистим и мелко режим лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем к нему отваренные грибы, так же можно добавить 2 - 3 ложки рыбного бульона и тушим ещё 10 минут.
Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, очищаем и разрезаем на половинки. Желтки растираем и добавляем к подготовленной грибной массе. Смесь приправляем перцем и солью и фаршируем ею половинки яиц.
Теперь готовим соус. Для этого растираем сметану с мукой, добавляем грибной отвар, солим по вкусу и доводим до кипения.
Яйца заливаем горячим грибным соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
6 яиц
75 г сушеных грибов
1 луковица
1,5 столовые ложки маргарина
молотый черный перец
Для соуса:
0,5 стакана грибного отвара
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка муки
соль
Приготовление:
Грибы промываем и замачиваем в довольно большом количестве воды. Через некоторое время ставим варить минут на 40. Готовые грибы отцеживаем и мелко рубим.
Чистим и мелко режим лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем к нему отваренные грибы, так же можно добавить 2 - 3 ложки рыбного бульона и тушим ещё 10 минут.
Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, очищаем и разрезаем на половинки. Желтки растираем и добавляем к подготовленной грибной массе. Смесь приправляем перцем и солью и фаршируем ею половинки яиц.
Теперь готовим соус. Для этого растираем сметану с мукой, добавляем грибной отвар, солим по вкусу и доводим до кипения.
Яйца заливаем горячим грибным соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий