суббота, 19 марта 2011 г.

Говядина по-бургундски



Бёф бургиньо́н, что в переводе с французского означает "говядина по-бургундски" является традиционным, не не широко распространённым французским блюдом. Готовится оно из тушёных и слегка обжаренных небольших кусочков говядины на говяжьем бульоне в густом винном соусе, приправляется всё это чесноком, морковью, луком и другими овощами по вашему усмотрению.
Большим плюсом этого блюда является полная свобода в выборе ингридиентов. Единственное условие - это качество и свежесть выбранных продуктов. А также необходим небольшой огонь и огромное терпение.Если в Вашем арсенале всё это имеется, то блюдо получится очень вкусным!


Итак, Ингредиенты:
1 кг свежей говядины, кусочками в 5 см
1 бутылка сухого красного вина (хорошего)
Овощи:
Лук, морковь, чеснок,
картошка, лук-порей, батат,
корень петрушки и сельдерея,
помидоры.....все берём по вкусу и желанию, ещё можно добавить грибы.
Тимьян, лавровый лист, розмарин, соль, перец....все по вкусу
Немного муки и оливковое масла
Вода или бульон (говяжий или куриный)
3 часа терпения

картинка

Мясо обваливаем  в муке и крупно режим овощи.

картинка

Затем обжариваем мясо на оливковом масле до тех пор, пока не появится румяная корочка.

картинка

А затем добавляем овощи.

картинка

Отправляем всё приготовленное в кострюлю, заливаем туда вино или воду и добавляем специи. быстро доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до такой степени, чтобы мясо практически не кипело (если будет кипеть, то станет жёстким). Таки образом мясо варится не менее 3-х часов.

картинка

Выключаем и пробуем. Приятного аппетита!
А на следующий день блюдо ещё вкуснее.

картинка



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.