вторник, 22 марта 2011 г.

Пицца "Маргарита"

 (500x375, 243Kb)

Ингредиенты:

из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки

помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр 130-150 г,
зелень у меня был укроп
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто.
В миске соединяем: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешиваем и оставляем на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).

 (300x225, 88Kb)

В дрожжевую смесь добавляем соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешиваем с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем вливаем масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто кладём в миску, смазываем поверхность небольшим количеством масла, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и убираем в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.

 (300x225, 101Kb)
 
Готовим томатный соус.
Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погружаем в кипяток, затем снимаем с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
В сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом кладём помидоры и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавляем чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешиваем и некоторое время тушим соус.
Готовый соус снимаем с огня и остужаем (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Сыр натираем на терке или нарезаем маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).

 (300x225, 134Kb)
 
Готовое тесто обминаем и разделяем на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста переносим на слегка подпыленный мукой противень.
Смазываем тесто половиной томатного соуса.
Можно ещё посыпать сухим укропом и положить кусочки сыра.

 (300x225, 146Kb)
 
Выпекаем пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следим, чтобы края не высохли), затем вынимаем из духовки,
Готовую пиццу разрезаем на порции и подаём горячей...
Приятного Вам аппетита!

 (500x375, 336Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.