среда, 9 марта 2011 г.

Блины с копченой форелью.





Ингредиенты:  
90 г муки,
1 яйцо + 1 взбитый яичный желток,
250 мл молока,
20 г растопленного сливочного масла,
2 ст. л. нарубленного зеленого лука.


Начинка:

250 г копченой форели,
125 г сливочного сыра(cream cheese) комнатной температуры,
60 г сметаны,
60 мл сливок,
соус Табаско,
2 ч. л. лимонного сока,
1 ст. л. нарубленного зеленого лука,
1 ст. л. порезанных отцеженных каперсов,
2 мелко порезанных корнишонов,
1 морковь, порезанная соломкой,
1 стебель сельдерея, порезанный соломкой,
стебли зеленого лука.

Способ приготовления:
Замешиваем тесто из муки, яйца, молока и масла. Накрываем и даём постоять 30 мин.
Жарим блины диаметром 20 см. в течение 30 сек. Предварительно в тесто добавляем нарубленный зеленый лук. С другой стороны жарим до золотисто-коричневого цвета.

С форели снимаем шкурку и отделяем рыбу от костей. Делаем 20 кусочков одинакового размера. 
Смешиваем несколько капель соуса Табаско, сметану, лимонный сок,сливки, каперсы, cream cheese, нарубленные лук и корнишоны.

Морковь и сельдерей бланшируем в кипятке. Потом студим в холодной воде. Даём стечь воде на бумажных полотенцах.

Кладём блины стороной с луком книзу. Разрезаем пополам. Выкладываем кремовую массу. Сворачиваем блин в виде рожка. В каждый рожок аккуратно вкладываем форель, морковь, сельдерей и несколько побегов зеленого лука. Накрываем и охлаждаем.

Примечание: можно приготовить блины и начинку предварительно.
«Киберсант-Финансист! Энциклопедия управления личными финансами!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.