среда, 16 марта 2011 г.

Лимонный пирог с изюмом, сочный и ароматный

Лимонно-изюмный 
пирог
Ингредиенты:
1 лимон
1 стакан изюма
3 яйца
1,5 стакана сахара (1 ст. в тесто, 0,5 ст. для пропитки)
50 г растопленного сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм промываем,  заливаем кипятком. Оставляем для набухания .
Лимон варим в течение 15 мин., затем студим в холодной воде.
Выдавливаем лимонный сок в миску, удаляем косточки и добавляем 0,5 стакана сахара. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Но периодически перемешиваем до полного растворения сахара. Сироп через некоторое время должен стать похожим на желеобразную массу.
Набухший изюм отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с лимонной кожурой, оставшейся после отжима.
Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем измельченный изюм и цедру лимона, вливаем растопленное масло и перемешиваем.
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Форму для запекания смазываем маслом и кладём туда тесто. Дно формы можно выложить пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до  180 гр духовку и выпекаем 25-30 мин.
Пирог вынимаем и даём ему немного остыть.
Затем режем на порции прямо в форме.
К этому времени наша лимонная пропитка должна уже стать желеобразной.
При помощи ложки заливаем пропитку в разрезы. Затем поливаем весь пирог сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.