понедельник, 14 марта 2011 г.

Творожный торт.

Этот вкусный и нежный тортик отдалённо напоминает тирамису. Но всё же отличается от него. Хотя и не менее вкусен и привлекателен!


Ингредиенты:
1. 400 гр крем-сыра (можно взять филадельфия), а можно воспользоваться творожной пастой.
2. Амаретто 2 ст.л. (можно и без него)
3. 3-4 ст.л сваренного кофе
4. Сливки 100 мл.
5. сметана 200 гр
6. Сахар 4-5 ст.л
7. Желатин 1 ст.л
8. Бисквитное печенье (дамские пальчики, савоярди)
10. Шоколадная стружка

Приготовление:
Готовим форму, в которой будем творить торт, смазываем её сливочным маслом.
Ставим на огонь сливки, доводим их до кипения и аккуратно растворяем в них желатин. Ставим остывать. Тем временем взбиваем крем-сыр (или творожную пасту) с сахаром и сметаной, постепенно добавляем остывшие сливки с желатином.
Теперь самое интересное! Выливаем крем в форму, сверху кладём печенье. Печенья должно быть много. Льём на печенье амаретто и кофе и посыпаем всё мелко натёртым шоколадом.  Поверх печенья выкладываем вновь слой крема и вновь слой печенья, которое тоже посыпаем шоколадной стружкой. И ещё один слой крема. 
Всё! торт готов! Отправляем его часов на 7-8 в холодильник.
По прошествии этого времени, торт сверху можно посыпать какао и шоколадной стружкой и подавать!
Обещаю, домочадцы будут в восторге!



интернет-магазин книг

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.