Ингредиенты для салата:
1 килограмм огурцов,
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока
Приготовление салата:
Огурцы моем, обрезаем кончики и режим крупными брусочками.
Брусочки солим и оставляем минут на 20.
Затем сливаем образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавляем уксус, соевый соус и перец. Перемешиваем .
Растительное масло раскаливаем на сковороде, затем снимаем сковороду с плиты. Быстро всыпаем в масло кунжутное семя, дожидаемся, когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Выливаем раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем в салат измельченный чеснок.
Опять перемешиваем и убираем салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий