понедельник, 14 марта 2011 г.

Мексиканская кухня: Тако

Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой кукурузную лепешку (tortilla), с завёрнутыми в неё  готовыми к употреблению компонентами. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для Вашей собственной фантазии.
картинка

Конечно, можно купить готовые «тортиллас», в этом случае лучше брать мягкие, а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но им можно легко приготовить и самим.

Tortillas
На 6-8 tortillas нам понадобится:
2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды
1 столовая ложка маргарина. 


Все ингредиенты смешиваем и готовим тесто. Получается обычное тесто, похожее на то, которое идёт на пельмени.
Из теста скатываем небольшие шарики

картинка

Разогреваем сковороду.
Из каждого шарика делаем лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

картинка

Жарим лепёшки на сковороде без масла

картинка

Вот что получится

картинка

Мука, которая осыпается с лепешки, будет гореть. Поэтому после каждой лепешки её придётся сметать при помощи сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом, а затем заморозить

Тако
Собственно, начинка для тако:
Основные правила:
— Начинка для тако должна состоять из нескольких слоев
— Продукты для каждого слоя должны быть мелко порезаны или пропущены через мясорубку
— Мясо должно содержать минимум жира. Поэтому процесс подготовки мяса состоит из двух частей: сначала слегка обжариваем и сливаем высь жир, затем тушим со специями.

Слой первый. Мясо.
Сегодня мы берём курицу

картинка

В дополнение к ней пойдут
-Паприка
-Кумин
-Черный молотый перец
-Белый молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили. 

Обжариваем курицу, но не до готовности, она должна быть немного сырой внутри и совсем не должна подрумянится.

картинка

Мелко режем чили

картинка

Перец чили без зерен практически безвреден, так что его режем весь, ничего изнутри не вычищая.
Мелко режем курицу и выкладываем чили и курицу в сковороду.

картинка

Заливаем всё водой, так чтобы только покрыло курицу.
Добавляем по половине чайной ложки всех специй и солим.

картинка

На среднем огне выпариваем всю жидкость, время от времени помешивая.
Слой второй. Лук

картинка

Мелко режим луковицу
Разрезаем пополам лайм и выдавливаем весь сок в лук
Перемешиваем

картинка

Слой третий. Помидоры

картинка

Пригодятся таких только два.
Мелко режим помидоры и выкладываем в миску.

картинка

Слой четвертый. Сыр

Натрем 200 гр сыра.

картинка

Как только вся жидкость из курицы испарится, зовём всех к столу.
Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть.

картинка

Высыпаем на них одну-две ложки курицы

картинка

А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется

картинка

Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

картинка

Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.