Ингредиенты:
0,5 упаковки шпината
креветки мороженные (готовые)
чеснок, лук, шалфей
острый перец
оливковое и сливочное масло, соль и чёрный перец.
Сначала ставим в микроволновку шпинат, чтобы разморозился и немного приготовился.
Затем не слишком мелко шинкуем лук, чеснок и шалфей. Лук должен чувствоваться, так как придает шпинату хрустящую структуру, а чеснок чтобы не сгорел...
.
Разогреваем сковородку и добавляем кусочек сливочного масла и немного оливкового. Замечательная смесь, она более полезная и сливочное масло не сгорает (есть рецепты где важен вкус немного подгоревшего сливочного масла. в таком случае лучше не мешать).
Сначала кладём перчик, разрезанный на двое. Затем, лук и после того как немного обжарился, чеснок.
После того как лук полностью обжарился, добавляем шпинат, откинутый на друшлаке (чтобы избавиться от лишней жидкости). Солим и перчим по вкусу.
В итоге получается вот такое зелёно-белое...Тушим это дело минуты 2-3 и выкладываем на тарелку.
В ту же сковородку кидаем кусочек сливочного масла, немного оливкового и шалфей с чесноком.
После того как чеснок дает запах, отправляем туда креветки. Если креветки сырые, готовим минут 3-5, до готовности. В моём случае, креветки были уже готовы и поэтому жарились буквально минуту, только чтобы нагреться. После чего, огонь был выключен, сковорода накрыта крышкой и креветки постояли несколько минут чтобы пропитаться вкусами.
В конечном итоге, всё было аккуратно выложено на тарелку и аппетитно съедено.
На всё про всё ушло минут 10 не больше и было очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий