четверг, 10 марта 2011 г.

Свиной рулет с черносливом

 

Удивительно вкусный мясной рулет

Ингредиенты 

1,5 кг свиной брюшины с кожей;
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
соль;
перец молотый;
растительное масло.

Приготовление:

Берём подготовленную свиную брюшину и острым ножом срезаем с неё кожу, оставляя только у одного края небольшую часть, примерно в 10 см. Затем делаем поперечные небольшие, но глубокие надрезы через каждый 1 см. Теперь можно срезать полоски оставшейся кожи через одну, а можно оставить так (кому как больше нравится).
Хорошо промываем чернослив, складываем его в сотейник, добавляем к нему корицу и апельсиновый сок. Накрываем крышкой и варим примерно минут пять. Затем даём немного остыть и измельчаем в блендере до состояния пюре. 
Раскладываем свинину так, чтобы кожа была внизу, солим, перчим, ровным слое распределяем приготовленное пюре.
Начиная с длинного края, туго сворачиваем свинину в виде рулета и перевязываем ниткой. Сверху смазываем маслом и укладываем на противень так, чтобы кожа была вверху. Ставим в разогретую до  200 градусов духовку и оставляем примерно на час или чуть больше.
Готовый рулет вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даём постоять ещё 15 мин. После этого срезаем нитки и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.