Это печенье может быть как идеальной закуской к пиву, ну или так, похрустеть. В нём отлично сочетаются вкус сыра и различных семечек.
Ингредиенты для печенья:
•100 г сливочного масла
•1 яйцо
•1 ч л соли
•2 стакана муки
•1 ч л разрыхлителя
•1 ст. л подсолнечных семечек
•1 ст. л тыквенных семечек
•1 ст. л льняных семечек
•1 ст. л мака или кунжута
•100 гр. тертого сыра
•100 г сливочного масла
•1 яйцо
•1 ч л соли
•2 стакана муки
•1 ч л разрыхлителя
•1 ст. л подсолнечных семечек
•1 ст. л тыквенных семечек
•1 ст. л льняных семечек
•1 ст. л мака или кунжута
•100 гр. тертого сыра
•2 ст. л сметаны
Приготовление печенья:
Взбиваем, желательно в процессоре, масло и яйцо.
Добавляем все остальные ингредиенты и доводим до состояния гладкого и однородного теста.
Делим получившееся тесто на две части, скатываем из каждого колбаску диаметров в 4 см, оборачиваем пленкой и отправляем в морозильник на час.
Тем временем, разогреваем духовку до 170 градусов.
Вытаскиваем тесто из морозильника, при желании (чтоб было проще) обмазываем каждую колбаску белком и обваливаем в маке или/и кунжуте. Нарезаем на кружочки около 1/2 см толщиной и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем 25-30 мину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий