суббота, 19 марта 2011 г.

Торт "Творожно-шоколадная зебра"

 Ингредиенты для торта:
600гр. творога (можно взять ванильную творожную пасту, т. к. она имеет более однородную консистенцию),
200гр. сливок 10%,
20гр. желатина (это примерно1,5 ст. л., но можно взять и немного побольше, тогда торт будет немного плотнее),
6 ст. л. сахара,
200 гр. шоколада (100гр. белого и 100гр. чёрного). 

Приготовление.
Замачиваем желатин в 100 гр. холодного кипятка. Как только разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до растворения. Шоколад растапливаем в двух разных мисках (растапливать его следует на водяной бане). Затем в каждую миску добавляем по 300гр. творога,100 гр.сливок, 3 ст.л. сахара, 50мл. растворённого желатина, всё это размешиваем блендером до однородной массы.(Желатин растворять на водяной бане желательно в последнюю очередь, чтобы он не успел застыть).
Заливаем смесь форму по принципу "зебры" и убираем в холодильник. При желании сверху можно сделать разводы при помощи зубочистки, чтобы было более оригинально. 
Приятного аппетита! 



интернет-магазин книг

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.