пятница, 4 марта 2011 г.

Мясной пир!!!

У нас не всегда есть возможность прикладывать большие усилия и тратить много времени на ужин, пускай даже для гостей.  
Праздничный стол может ломиться от всевозможных горячих и холодных закусок, салатов, супов и прочего, однако вечер бы обрел гораздо больше шарма, если бы перед гостями стояла большая, дымящаяся посуда, в которой запекались и дружелюбно  подрумянились всевозможные овощи и мясо. 
Целый ужин можно приготовить одновременно, в одной посуде, поставил и забыл. И гостям совершенно необязательно знать, что вы пальцем о палец не ударили ради такой красоты.
 


Для пира понадобится:
4 цыпленка (можно использовать две целые курицы, или 6-8 окорочков)
свиные сардельки или колбаски 2-х видов по 4 штуки (можно используйте столько разных видов сарделек, сколько захочется)
2 корня фенхеля
1 лук порей
2 головки чеснока
1 лимон
пучок листьев шалфея
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреваем духовку до максимума. Очень крупно нарезаем фенхель, порей измельчаем на крупные кольца, головки чеснока оставляем нетронутыми. Сбрызгиваем дно большой глубокой формы для запекания оливковым маслом. Складываем в посуду овощи, перчим, солим и перемешиваем.
 

Каждого цыпленка энергично натираем солью и перцем, засовываем внутрь по паре листков шалфея. Укладываем цыплят среди овощей, не слишком их закапывая, иначе они не подрумянятся. Аналогичным образом распределяем по посуде сардельки и сосиски (при желании можно накрыть цыплят с овощами парой ломтиков бекона, но я решил что будет чересчур жирно).
Рвём листья шалфея руками и бросаем ко всему остальному. На дно посуды выливаем кружку воды (можно белого вина). Далее следует нарезанный на ломтики лимон, немного соли и перца над сосисками и пара ложек оливкового масла сверху для приветливого, блестящего эффекта.
Посуду отправляем в духовку, после чего немедленно переключаем температуру на 180C. Пока температура будет падать, на цыплятах образуется аппетитная румяная корочка.

Мясной пир фото

Теперь забываем об ужине на 45 минут, делаем все необходимые дела, затем проверяем наличие румяной корочки у цыплят, мягкость и сладость овощей и насыщенного сока на дне. Если это все есть, зовём гостей к столу, если еще нет, просто возвращаем блюдо в духовку на 10-15 минут.
На гарнир прекрасно подойдёт картофель, будь он печеным или жареным.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.