Ингредиенты для торта «Королевский»:
Для теста:
сахар – полтора стакана
сметана - полтора стакана
яйца – 3 штуки
грецкие орехи - 200 граммов
мак - 200 граммов
изюм - 200 граммов
сода -1 чайная ложка
мука – полтора-2 стакана
ванильный сахар
подсолнечное масло
Для крема:
сгущённое молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 граммов
Для глазури:
сливочное масло - 20 граммов
какао - 3 столовые ложки
молоко - 5 столовых ложек
сахар - полстакана
Способ приготовления торта «Королевский»:
Всыпаем соду в сметану и перемешиваем.
Затем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, вливаем сметану и вводим порциями муку. Хорошо перемешиваем тесто и разделяем его на 3 части.
В первую часть всыпаем измельчённые грецкие орехи.
Во вторую часть кладём тщательно промытый и обсыпанный мукой изюм.
В третью часть добавляем распаренный мак.
Форму смазываем подсолнечным маслом , застилаем её пергаментной бумагой и выпекаем в ней 3 коржа.
Теперь готовим крем. Для этого размягчаем сливочное масло и взбиваем его со сгущённым молоком.
Получившимся кремом прослаиваем коржи.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешиваем какао с молоком и сахаром. Ставим смесь на медленный огонь и доводим её до кипения. Потом кладём сливочное масло и варим, пока глазурь не загустеет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий