суббота, 19 марта 2011 г.

Торт «Королевский»


Ингредиенты для торта «Королевский»:
Для теста:
сахар – полтора стакана
сметана - полтора стакана
яйца – 3 штуки
грецкие орехи - 200 граммов
мак - 200 граммов
изюм - 200 граммов
сода -1 чайная ложка
мука – полтора-2  стакана
ванильный сахар  
подсолнечное масло
Для крема:
сгущённое молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 граммов
Для глазури:
сливочное масло - 20 граммов
какао - 3 столовые ложки
молоко - 5 столовых ложек
сахар - полстакана

Способ приготовления торта «Королевский»:
Всыпаем соду в сметану и перемешиваем.
Затем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, вливаем сметану и вводим порциями муку. Хорошо перемешиваем тесто и разделяем его на 3 части.
 В первую часть всыпаем измельчённые грецкие орехи.
 Во вторую часть кладём тщательно промытый и обсыпанный мукой изюм.
 В третью часть добавляем распаренный мак.
 Форму смазываем подсолнечным маслом , застилаем её пергаментной бумагой и выпекаем в ней 3 коржа.
Теперь готовим крем. Для этого размягчаем сливочное масло и взбиваем его со сгущённым молоком.
Получившимся кремом прослаиваем коржи.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешиваем какао с молоком и сахаром. Ставим смесь на медленный огонь и доводим её до кипения. Потом кладём сливочное масло и варим, пока глазурь не загустеет.  
Поливаем торт получившейся шоколадной глазурью и ставим на пропитку на 2 часа при комнатной температуре. Потом украшаем торт по желанию и убираем в холодильник на 3-5 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.