понедельник, 21 марта 2011 г.

Творожные пончики


Эти замечательные пончики выпекаются практически без масла, а получаются воздушными и нежным!
Ингредиенты: 
для теста
1 пачка творога(200 граммов)
2 ст ложки полные сметаны
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1-2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-2.5 стакана муки(может чуть меньше)
дополнительно
0.5 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванилина
растительное масло для жарки.

Приготовление пончиков.
Творог вместе со сметаной хорошо растираем вилкой, добавляем яйцо слегка взбитое с солью, сахаром и ванилином, добавляем соду, затем постепенно добавляем муку и замешиваем  тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем на 5-10 минут отдохнуть. Затем делим его на 2 части и раскатываем на посыпанном столе мукой в пласт толщиной около 1 см. Стаканчиком выдавливаем кружки. Берём стаканчик меньшего диаметра (можно приспособить ещё что-то) и выдавливаем у каждого кружочка серединку. 
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. В отдельной тарелке смешиваем ванилин и сахарную пудру. Жарим пончики с двух сторон на небольшом огне и  горячими обваливаем в сахарной пудре и складывать на блюдо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.