четверг, 24 марта 2011 г.

Львиный торт

картинка 
Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте.
Угодить ему очень сложно.
А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет, ховайся в кусты и прикинься ветошью!
Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция.

Итак, ингредиенты для торта:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада


Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.

картинка

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать

картинка

В блендере измельчаем шоколад и масло

картинка

Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим

картинка

Добавляем 3 ст.л. сахара, щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу

картинка

Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой

картинка

И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте

картинка

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.
Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

картинка

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок

картинка

влить в лимонно-сливочную смесь

картинка

соединить это всё с творогом

картинка

и тщательно взбить миксером/блендером

картинка

Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона

картинка

Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску

картинка

выкладываем немного творожно-сливочной массы

картинка

сверху часть вишни

картинка

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока

картинка

и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу

картинка

потом опять вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место


картинка

Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно (это для тех, кто в миске делать будет.


картинка

и опять в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.


картинка

Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Тем паче, вокруг вились нууу ооочень голодные домашние 
Приятного аппетита, да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;)
картинка

Примечания:
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин
Автор


магазин рукоделия

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.