Скажите, можно ли из четырёх апельсинов получить целых 9 литров сока? Скажите нет? Я тоже так подумала, но потом убедилась, что можно.
И как оказалось, получается замечательный напиток, который трудно отличить от покупного. Вот только домашний сок содержит только натуральные ингредиенты, а в магазинном чего только не встретишь!
Главная "фишка" - все делать по рецепту. Производство безотходное, т.к. из остатков апельсинов можно сварить ещё и вкусное апельсиновое желе!!!
Сок апельсиновый
4 апельсина моем, обдаём кипятком (для того, чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем, кладём на 2 часа в морозилку, а ещё лучше на всю ночь. Затем замороженные апельсины режим и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившуюся массу 3-я литрами холодной кипяченой воды (или водой из фильтра), даём настояться около 10 минут.
Затем цедим через дуршлаг, а после ещё и через мелкое сито, или через марлю, которую складываем слоёв в 5-6. Если сок цедить сразу через марлю, то тогда крупные частицы сразу же забьют отверстия и сок будет трудно процедить.
В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, 1 килограмм сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешиваем, разливаем по бутылками и даём настояться около часа.
На выходе напитка должно получиться около 9 литров.
Сок апельсиновый
4 апельсина моем, обдаём кипятком (для того, чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем, кладём на 2 часа в морозилку, а ещё лучше на всю ночь. Затем замороженные апельсины режим и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившуюся массу 3-я литрами холодной кипяченой воды (или водой из фильтра), даём настояться около 10 минут.
Затем цедим через дуршлаг, а после ещё и через мелкое сито, или через марлю, которую складываем слоёв в 5-6. Если сок цедить сразу через марлю, то тогда крупные частицы сразу же забьют отверстия и сок будет трудно процедить.
В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, 1 килограмм сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешиваем, разливаем по бутылками и даём настояться около часа.
На выходе напитка должно получиться около 9 литров.
Из оставшейся после процеживания апельсиновой массы варим варенье: добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту, варим в микроволновке под закрытой крышкой минут 15. И получаем вкуснейшее апельсиновое желе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий