Для приготовления этого вкусного печенья нам понадобится:
200 гр. сливочного масла;
300 гр. муки;
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
2 граната;
немного ванилина.
Способ приготовления:
Для начала отделяем белки от желтков и взбиваем желтки вместе с сахаром. Очищаем гранат и отделяем зерна. Часть зерен граната смешиваем вместе с сахаром и желтками, вторую часть оставляем для украшения. В яичную смесь добавляем масло, предварительно его нужно растереть, муку, ванилин и все тщательно перемешиваем. Хорошо замешиваем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью специальных формочек для печенья или любых подручных средств вырезаем разнообразные фигурки из теста. Готовые фигурки посыпаем оставшимися зернами граната. Затем разогреваем духовку до 200С и ставим в нее печенье приблизительно на 15 минут. Гранатовое печенье очень вкусное, поэтому долго на столе оно не задерживается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий