вторник, 8 марта 2011 г.

И снова шашлык. Виды маринадов для шашлыка.


Маринад с индийскими специями
Для этого маринада понадобится:
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кориандр и кумина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и чили -½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец по вкусу.


Смешиваем все специи, добавляем к ним растительное масло, толченый чеснок и растираем всё до пастообразного состояния.  Затем обваливаем в этой пасте кусочки подготовленного мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на 4 часа. 
Этот маринад особенно хорош для баранины.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем, а лук просушиваем. Каждую луковицу разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.

 
Маринад восточный
Для этого маринада понадобится:
  • сухое красное вино – 5 ст. ложек;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец чили (для всех любителей острого).
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заливаем этим маринадом кусочки мяса для шашлыка.


Кефирный маринад
Нарезаем кусочками мясо,  лук кольцами и укладываем в кастрюлю  слоями. Всё перчим. А вот солим только за полчаса до жарки. Заливаем шашлык кефиром, таким образом, чтобы кефир полностью покрыл мясо. Маринуется 10-24 часа.

 
Маринад майонезный
Нарезаем кусочками мясо, укладываем в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и майонез. На 1 кг мяса понадобится 1 банка майонеза. Все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на 1 час для пропитки. Как только мясо покроется красноватой корочкой, шашлык будет готов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.