понедельник, 21 марта 2011 г.

Лодочки из слоёного теста


Такие порционные и очень вкусные лодочки подойдут не только для праздника, но и для семейного ужина.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(можно взять готовое, дрожжевое, резаное на квадраты)
яйцо - 1 шт.(для смазывания лодочек)
сыр твердый-50 гр (для посыпки лодочек, но можно обойтись и без него)



Приготовление лодочек: 
Картофель отвариваем и делаем пюре.
Мясо режим кусочками, лук полукольцами и обжариваем все это таким образом: мясо на сильном огне, помешивая в течение 3-х минут, затем закладываем лук, всё перемешиваем, убавляем газ и продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут. Затем открываем крышку и на среднем огне оставляем ещё минуты на 2 , чтобы немного выпарился сок. Всё. Выключаем.



Огурчики солёные режем полукольцами или соломкой(кому как нравится). Огурцы желательно брать солёные, т. к. от маринованных остаётся запах уксуса.

Пласты теста делим на 4 части (если брали покупное) раскатываем прямоугольники. Края у раскатанного теста должны быть немного тоньше чем середина.



В центр каждого прямоугольника выкладываем 2-3 ст. ложки приготовленного пюре, обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам теста делаем продольные разрезы.



Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон лодочки, таким образом, чтобы разрез оказался по центру.

Придаем форму лодочки  изделию, защипываем края.



Выкладываем лодочки на противень (если мало места на противне, то каждую лодочку можно переложить бумагой для выпечки.Сверху лодочки смазываем взбитым, можно немного полить во внутрь, и слегка посыпаем центр тертым сыром .



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25, даем зарумянится и всё! Наши лодочки готовы!


Приятного аппетита!


книжный интернет-магазин

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.