Существует огромное количество запекания курицы в духовке. Некоторые запекают в соли, другие на слое соли. Наш вариант - запекание курицы на решётке над слоем соли. Спросите, почему такой вариант? Объясняю. Соль впитывает влагу и поднимает в духовке температуру, создавая тем самым эффект гриля. А решётка необходима для того, чтобы избежать непосредственного касания соли и птицы, к тому же это даёт возможность легко переворачивать курицу во время запекания.
Ингредиенты:
1 курица не большого размера
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу
1 духовка разогретая до 200 градусов
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу
1 духовка разогретая до 200 градусов
Сначала в нижнюю часть духовки устанавливаем противень с фольгой, на которой находится слой соли и разогреваем духовку до 200 градусов.
Теперь фаршируем курицу дольками чеснока, тимьяном и петрушкой. Солим, перчим со всех сторон и внутри, и выкладываем нашу курицу на решётку, грудкой вверх.
Минут через 15-20 грудка курицы немного подрумянится, тогда и переворачиваем её на другой бок. Эту процедуру повторяем каждые 10-15 минут.
А через часа полтора у Вас получается очень вкусная и сочная курица а-ля гриль.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий