Жженка - это согревающий напиток, который пили в старые времена. Его любил сам А.С. Пушкин.
Ингредиенты:
шампанское - 2 бутылки
ром - 1 бутылка
белое вино - 1 бутылка
сахар - 800 г
ананас - 1 шт
ром - 1 бутылка
белое вино - 1 бутылка
сахар - 800 г
ананас - 1 шт
Приготовление:
В медную (серебряную) кастрюльку вливаем 2 бутылку шампанского, 1 бутылку рома, 1 бутылку белого вина, добавляем 800 г сахара и порезанный на кусочки очищенный ананас. Доводим до кипения и выливаем в фарфоровую или хрустальную крюшонницу, положив крестообразно на ее края 2 серебряные вилки. На них кладём кусочек сахара, поливаем его ромом, зажигаем и подливаем ром. Сахар должен воспламениться и растаять. С помощью серебряной ложки берём жженку, поливаем сахар таким образом, чтобы огонь не затух. Прибавляем ром. Готовую жженку нужно разлить по чашкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий