пятница, 25 марта 2011 г.

Овсяное печенье.


Ингредиенты для печенья:
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока или мед 1,5 ч.л.
маргарин 198г
корица  1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 0,5-1 ч.л.
вода 6 ст.л.
соль 1 ч.л.
изюм 1 ст.л.  
Приготовление печенья: 
Кладём в подходящую посуду мягкий маргарин, сахар-песок и ванилин. Всё перемешиваем пока сахар не растворится в маргарине. Затем добавляем треть необходимого объёма горячей воды. Перемешиваем до получения однородной массы и, добавляем овсяную муку. В оставшейся горячей воде растворяем соль и вливаем всё в массу. И опять достаточно долго – примерно минут 5 перемешиваем. Затем добавляем муку, мед, соду, корицу и все остальное, что есть в рецепте.
А дальше можно раскатать пласт толщиной примерно 10 мм и стаканом вырезать кружочки. Или  можно из небольших кусочков руками сформировать шарики, приплющить их и разложить на пергаменте. Запекать печенье надо около 10 минут при температуре 200 градусов.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.